Анализы.
15.08.2012 in Events, Здоровье, Новости, Статьи, Философия by Metz
Как писал еще Б. Филипс, наиболее действенный способ контроля над здоровьем, это регулярная сдача анализов крови.
Первым вашим шагом должен стать поиск больницы, поликлиники или любого другого медицинского учреждение в котором осуществляется прием анализов крови. Хорошая новость заключается в том, что в наши дни найти такое учреждение не составит труда, да и цены очень даже доступные – 59 рублей за биохимию и 300 за анализ гормональной составляющей. Анализ крови берется, как я думаю, все вы знаете из вены, не суть важно, сколько раз вы будете сдавать анализ, все ровно кровь у вас возьмут всего один раз. Исключение это анализ сахарной кривой, на протяжении нескольких часов от 3 до 5 у вас регулярно будут брать кровь на анализ. Лучше всего сдавать анализы с утра и на голодный желудок, хотя здесь особо без вариантов, в большинстве мед. учреждений анализы крови принимаются лишь рано утром. Также необходимо воздержатся от физ. нагрузок, за 2 часа до сдачи крови лучше забыть о тренировках.
Основным органом, которому должно уделяться усиленное внимание атлета является печень. Ведь именно на печень падает большая часть нагрузок, люди занятые в силовых видах спорта, обильно употребляют белок, что зачастую негативно сказывается на состоянии печени. Так же оральные стероиды токсично действуют на печень. Существует 2 основных анализа проверки функционала печени – это АЛТ и АСТ. Вы можете спать спокойно и не беспокоится о состоянии вашей печени, если анализы приблизительно равны данным показателям - АСТ 10-34 Е/л, АЛТ 9-43 Е/л. В случае если ваши показатели АСТ и АЛТ выше нормы, вам придется сдать еще парочку таких анализов как, альбумин и билирубин и несколько других. Лучшим решением станет единовременная сдача всех анализов, это позволит вам и вашему лечащему врачу получить полное представление о состоянии печени. При превышении допустимых показателей АЛТ и АСТ в несколько раз, вам придется сдать анализы на гепатит (А,B,C).
Так же немаловажным является анализ на холестерин, на его содержание в крови и на фракции его плотности. Холестерин высокой плотности ЛАПВП, если обобщить является “положительным” холестерином, его содержание в крови не должно превышать отметку в 1,42 ммоль/л. Холестерин же низкой плотности ЛПНП, является плохим холестерином и его концентрация в крови не должна превышать 3,5 ммоль/л.
Еще один немаловажный анализ – это анализ атерогенного фактора, в общих чертах анализ показывает вашу предрасположенность к хроническим генным заболеваниям. Показатели данного анализа колеблется в зависимости от возраста сдающего его человека. Для примера, у людей от 40 до 50 лет нормой является показатель в 3-3.5, а в тридцатилетнем возрасте это показатель не должен превышать 2.5.
При посещении больницы не станет лишней проверка почек, сделайте анализ мочевины. Не забудьте сделать несколько других анализов, например: Анализ на триглицериды (уровень жирового обмена), анализы на белок, кальций и натрий. Возможно, вам предложат проверить вашу щитовидную железу, не отказывайтесь, как говорится – “предупрежден, значит вооружен”. В любом случае о полном курсе доступных анализов вам всегда сообщат на месте, если же этого не произошло, не стесняйтесь поинтересоваться сами. Анализ на уровень эстрогенов и анализ на свободный тестостерон никогда не будут лишними, а для атлета и вовсе являются обязательными.
Проходите регулярные мед. обследования и не бойтесь сдавать анализы, ведь нет ничего важнее чем здоровье.

Оцените эту статью |
||
|
8.5
|
На основании 2 голосов
|