Бухарский плов на углях
22.08.2012 in Events, Новости, Рецепты, Статьи by Metz
Рецепт от Льва Самойлова. http://vk.com/samoylovls
Ингридиенты:
1 кг дикого риса
1.5 килограмма бараньих ребрышек
200 гр курдючного жира
1 кг моркови
1 кг лука
2 головки чеснока.
Специи: Шафран
Барбарис сушеный
Зира черная и светлая
Тмин
Розмарин
Сладкий сушеный
Перец Острый
сушеный перец
Рис перебираем, промываем в холодной воде и оставляем на пару часов отмокать. Потом снова промываем и оставляем подсушитьсяБараньи ребрышки рубим. Жир режем кубиками.Морковь режем соломкой, лук тонкими полукольцами.
Приготовление:
разогреваем казан на углях. Подготавливаем жир. Бросаем жир в казан и топим пока все сало не растопится. Жира должно вытечь примерно на фалангу указательного пальца. Кидаем морковь. Перемешиваем, пассеруем, снова перемешиваем. Оставляем на пять минут. И только потом добавляем лук. Главное условие – морковь должна стать очень мягкой. Кидаем ребрышки, и снова хорошенько перемешиваем, пока мясо хорошенько не подойдет. Затем закладываем специи и барбарис. Перемешиваем и оставляем пока жир со дна не начнет выкипать. Выкладываем и выравниваем наш рис. Тонкой струйкой вливаем воду, идеально если вода будет растекаться по широкому лезвию или любом куску метала. Воды должно быть ровно столько чтобы покрывать рис чуть меньше чем на фалангу указательного пальца в самом глубоком месте. Подсаливаем воду, накрываем крышкой, убираем подальше угли. Как только вода почти уйдет, досыпаем специи, кладем чеснок прямо в рис и снова накрываем крышкой. Дальше исключительно ориентируемся на мощность огня-углей.как только вода выпарится, снимаем крышку, быстро перемешиваем. и ставим на решетку над остывающим огнем, минут на 30-40 доходить.
Просмотров: 560
Оцените эту статью |
||
|
0
|
Ещё никто не голосовал
|