Здравствуй, дорогой дневник.
Ниже пойдёт речь о толстяке, который занимается удовольствия ради. Без чёткого расписания, без тренера, без спортпита, даже без грамотно поставленной диеты. Зато с усердием
Итак, знакомство со штангой началось с первого курса университета. Тогда я еще был дрищём, жирным, но дрищём
При весе в 120 кг у меня был "впечатляющий" результат в жиме лежа - 70 кг на раз.
Тогда мне понравился жим и не понравились присед с тягой - думаю типичная ситуация для новичка.
Крайне нерегулярные занятия в течение двух курсов дали какой-никакой результат - 120 кг на раз в жиме лежа, 130 в становой и 100 в приседе и то последние два результата были выполнены исключительно зачёта ради.
Спустя два курса физкультура в универе закончилась и закончилась для меня качалочка - за год отсутствия занятий отожрался почти до 130 кг.
Как-то неожиданно под конец третьего курса захотелось что-то поменять - решил начать хотя бы отжиматься. Дошёл до 40 отжиманий. Потом соорудил турник и опечалился - не мог подтянуться НИ РАЗУ, только с прыжка. Но занятия не бросил, плюс начал периодически бегать, за год турникменства дошёл до 5-6 "чистых" и 15-20 "грязных" подтягиваний, а так же до 70 отжиманий от пола и до 15 отжиманий на брусьях. "Похудел" где-то до 115 кг.
Но стоило зайти два месяца назад в качалку, взять штангу в руки, пожать 100 кг на 10 раз, да 120 на раз(То есть почти за два года результат не упал ни на килограмм) и накатило: "вот оно, вот оно место моей мечты"
Начал заниматься снова, через месяц пожал 140, еще через две недели 150.
Спустя месяц после начала дошло, что кроме рук надо бы еще что-нибудь качать, начал по-тихому включать в тренировки становую, поднял результат со 135 до 165.
Присед почти всегда был нелюбимым упражнением, но дошло, что и ножки надо бы подкачать, чтоб массушка росла.
Неделю назад включил в тренировки присед и расстроился - придавило "жалкими" 130 кг. Тем не менее, спустя пять дней, подправив технику, присел 155.
Собственно вся предыстория.
Из упражнений - никакого баловства, только многосуставные, только хардкор.
А конкретнее:
-Жим лёжа
-Жим лёжа на скамье под 45
-Присед
-Становая
-Жим швунгом стоя
-Толчок штанги на грудь
Чтоб не скучать между подходами, если народу много:
-Подтягивания(иногда с утяжелителями)
-Отжимания на брусьях с утяжелителем
В "день рук" иногда использую статику - закрытый горизонт, либо недогоризонт, он же горизонтальный упор на полусогнутых, всё с прицелом на полноценный горизонт.
Иногда "балуюсь" на скамье Скотта, чтоб подразнить бицепсекачателей
Тренировки проходят без схемы, без плана, по принципу "что меньше просит пощады, то и качать будем", либо "о, что-то я давно %bodypart% не качал". Если пощады просит всё - жму швунгом стоя, толкаю штангу на грудь или же всячески кидаю и вращаю "гирьки" 16 и 32 кг
Дабы мышцы удивлять - каждую тренировку новая схема, причём произвольно: стандартные 3х10, утяжеленные 3х5, синглы, иногда 50-70% максимума на скорость и количество.
Стоит отметить обязательную растяжку на все мышцы после каждой тяжелой тренировки.
По питанию - спортпит, как уже было сказано выше не использую, стараюсь набирать необходимое из обычной пищи, хотя чёткой диеты и нету - ем что захочу, когда захочу и сколько захочу.
Но чётко, белка ради - перед сном и после пробуждения с утра - употребить творожный коктейль(творог + варенье/джем/измельчённые фрукты/шоколад)
Текущие данные:
Рост - 187 см
Вес - колеблется в пределах 113-117 кг
Обхват плеча - 45 см
Обхват предплечья - 36 см
Обхват бедра - 72 см
Силовые:
Жим - 150 кг
Присед - 155 кг
Становая - 165 кг
Швунг стоя - 100 кг
В ближайших планах дойти до 2 собственных весов в приседе и становой, до полутора собственных весов в жиме и поднять свой вес над головой.
А также всё-таки нормализовать питание, снова начать бегать и похудеть, а то спасательный круг на пузе и на боках уже начинает надоедать