Автор Тема: Вопросы Владимиру.  (Прочитано 8885 раз)

Оффлайн Сергей Мясников

  • Arbeiten
  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 106
  • Карма: +11/-0
    • Просмотр профиля
Вопросы Владимиру.
« : 09 Июль 2012, 20:59:43 »
Владимир Васипов специалист факультета торговли и экспертизы потребительских товаров отвечает на ваши вопросы касательно продуктов питания, их хранения и потребительской ценности.

Оффлайн Михаил Журавский

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы Владимиру.
« Ответ #1 : 09 Июль 2012, 23:00:29 »
Вов, что касательно белковой ценности, если нет вариантов закинуться белком и приходится есть только в общепите, что из мясного, реально может дать неоходимое колличество белка. Курица гриль, продукты из макдака и что-то еще мясное.

Оффлайн Данил

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы Владимиру.
« Ответ #2 : 10 Июль 2012, 14:14:04 »
Владимир, хочется узнать подробно про пергу, какое количество в ней белков, углеводов?

Оффлайн Владимир Васипов

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 80
  • Карма: +28/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы Владимиру.
« Ответ #3 : 10 Июль 2012, 19:08:36 »
Вов, что касательно белковой ценности, если нет вариантов закинуться белком и приходится есть только в общепите, что из мясного, реально может дать неоходимое колличество белка. Курица гриль, продукты из макдака и что-то еще мясное.

 ::) Бери с собой контейнеры, термосочки и будь всегда неразделим с белковой пищей.
А если из общепита: яйца куринные отварные, кура, мясо говядины-телятины, морская рыба -  куском или рубленное, на пару/отварное. Ни в коем случае жареное, во фритюре, тушёное или припущенное в масле. Также можно порекомендовать творог и изделия из него: запеканки, сырники.  Из каш: гречневая. Также можно отварной/запечёный картофель в мундире.  :P

Всё это легко можно найти в общепите, главное поискать.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 19:20:40 от Владимир Васипов »

Оффлайн Владимир Васипов

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 80
  • Карма: +28/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы Владимиру.
« Ответ #4 : 10 Июль 2012, 19:14:36 »
Владимир, хочется узнать подробно про пергу, какое количество в ней белков, углеводов?

Перга довольно ценный продукт пчеловодства. Как известно перга - пчелиный хлеб, который они годно хамают весной и осенью.  :)

Содержание белка и сахаров значительно колеблится и может достигать: белка от 14 до 40 %, сахаров от 24 до 70 %. Также содержит витамины, ферментные вещества, минеральные соли. Ценный белково-углеводный продукт. Как и всеми целебными продуктами ей не следует увлекаться и потреблять в больших колличествах.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2012, 19:21:29 от Владимир Васипов »

Оффлайн Александр Черепашкин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы Владимиру.
« Ответ #5 : 10 Июль 2012, 20:29:26 »
Меняется ли пищевая ценность продуктов при их обработке, будь то термическая или любая другая ?
К примеру когда мы употребляем творог не в "сыром" виде, а делаем из него сырники либо тврожную запеканку. В 100 граммах продукта так и остаётся 16 граммов белка ?

Оффлайн Владимир Васипов

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 80
  • Карма: +28/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы Владимиру.
« Ответ #6 : 10 Июль 2012, 22:31:12 »
Меняется ли пищевая ценность продуктов при их обработке, будь то термическая или любая другая ?
К примеру когда мы употребляем творог не в "сыром" виде, а делаем из него сырники либо тврожную запеканку. В 100 граммах продукта так и остаётся 16 граммов белка ?

При термической обработке пищевая ценность продукта меняется. Длительное нагревание белков приводит к резкому снижению их усвояемости. В связи с этим, продукты, богатые белками, не следует переваривать/пережаривать. При варке на пару меньше потери пищевых веществ, поэтому этот способ чаще используют в лечебном питании.

Также претерпивают изменения жиры, витамины, минеральные вещества. 

Если запеканку сделать в СВЧ печи или ИК-печи, то потери белка будут минимальны.

Оффлайн vik boy

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы Владимиру.
« Ответ #7 : 10 Июль 2012, 22:49:16 »
Васип скажи пожалуйста  сколько нужно яичных белков сьесть что б  добыть 30 грам белка.   И еще правда ли что белок сырых яиц усваивается только на 50%?

Оффлайн Владимир Васипов

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 80
  • Карма: +28/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы Владимиру.
« Ответ #8 : 11 Июль 2012, 09:23:48 »
Васип скажи пожалуйста  сколько нужно яичных белков сьесть что б  добыть 30 грам белка.   И еще правда ли что белок сырых яиц усваивается только на 50%?

В 1 варёном вкрутую куринном яйце массой 60 грамм содержится 7,7 грамм полноценного белка (белок куринного яйца усваивается на 93,5 %), 7 грамм жиров за счёт жиров желтка. Таким образом требуется сьесть примерно 4 варёных куринных яиц без желтка, чтобы набрать 30 грамм.

В сыром яйце содержится авидин. Авидин образует прочные комплексы с биотином (витамин Н) и тем самым приводит к авитаминозу биотина. По последним данным, биотин играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином. Кроме того, биотин участвует в производстве так называемой глюкокиназы - вещества, которое "запускает" обмен глюкозы.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2012, 20:58:08 от Владимир Васипов »

Оффлайн Анатолий Анатолов

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы Владимиру.
« Ответ #9 : 12 Июль 2012, 09:12:52 »
Добрый день Владимир.можно ли употреблять сырые яичные белки и желтки?

Оффлайн Сергей Печёнкин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы Владимиру.
« Ответ #10 : 12 Июль 2012, 12:41:57 »
Васип скажи пожалуйста  сколько нужно яичных белков сьесть что б  добыть 30 грам белка.   И еще правда ли что белок сырых яиц усваивается только на 50%?

В 1 варёном вкрутую куринном яйце массой 60 грамм содержится 7,7 грамм полноценного белка (белок куринного яйца усваивается на 93,5 %), 7 грамм жиров за счёт жиров желтка. Таким образом требуется сьесть примерно 4 варёных куринных яиц без желтка, чтобы набрать 30 грамм.

В сыром яйце содержится авидин. Авидин образует прочные комплексы с биотином (витамин Н) и тем самым приводит к авитаминозу биотина. По последним данным, биотин играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином. Кроме того, биотин участвует в производстве так называемой глюкокиназы - вещества, которое "запускает" обмен глюкозы.
Читал, что при отделении желтка получаем примерно половину белка, который содержится в целом яйце. А вот в целом яйце средних размеров не более 7-8 грамм. Так где правда?

Оффлайн Владимир Васипов

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 80
  • Карма: +28/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы Владимиру.
« Ответ #11 : 13 Июль 2012, 09:13:22 »
Васип скажи пожалуйста  сколько нужно яичных белков сьесть что б  добыть 30 грам белка.   И еще правда ли что белок сырых яиц усваивается только на 50%?

В 1 варёном вкрутую куринном яйце массой 60 грамм содержится 7,7 грамм полноценного белка (белок куринного яйца усваивается на 93,5 %), 7 грамм жиров за счёт жиров желтка. Таким образом требуется сьесть примерно 4 варёных куринных яиц без желтка, чтобы набрать 30 грамм.

В сыром яйце содержится авидин. Авидин образует прочные комплексы с биотином (витамин Н) и тем самым приводит к авитаминозу биотина. По последним данным, биотин играет важную роль в углеводном обмене, взаимодействуя с гормоном поджелудочной железы инсулином. Кроме того, биотин участвует в производстве так называемой глюкокиназы - вещества, которое "запускает" обмен глюкозы.
Читал, что при отделении желтка получаем примерно половину белка, который содержится в целом яйце. А вот в целом яйце средних размеров не более 7-8 грамм. Так где правда?

Правда в науке. В курином яйце желток содержит 23 % нейтрального жира, 16 % белка, 11 % фосфолипидов, 1,5 % холестерина и 3 % минеральных веществ. т.е. если учесть что яйцо содержит 7-8 грамм белка, то 16 % это 1,28 грамм белка. Ну свари не 4, а 5 яиц.

Оффлайн Владимир Васипов

  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 80
  • Карма: +28/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы Владимиру.
« Ответ #12 : 13 Июль 2012, 09:16:22 »
Добрый день Владимир.можно ли употреблять сырые яичные белки и желтки?

Добрый день Анатолий. Сырые яйца и желтки категорически нельзя употреблять в сыром, необработанном виде. Кроме риска заражения сальмонеллёзом, с сырым белком вы получите авидин, который связывает биотин (витамин Н) в организме человека. Я писал о нём выше.

Самый оптимальный вариант - яйцо в смятку. 

Оффлайн Дмитрий Галкин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы Владимиру.
« Ответ #13 : 13 Июль 2012, 22:28:17 »
Владимир, что хуже: сахар или его заменитель?

Оффлайн Макс

  • Новичок
  • *
  • Мы живем ради силы, чтобы вскочив ночью свернуть голову льву который пришел за нашей семьей ! (с)
  • Сообщений: 28
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы Владимиру.
« Ответ #14 : 13 Июль 2012, 22:44:00 »
Владимир какую марку творога можете посоветовать, что можете сказать о Простоквашино )