Интервью с Абсолютной Чемпионкой России по бодибилдингу Натальей Батовой. Наталья не так давно закончила свои съемки в Реалити-шоу на Муз – Тв “Герои Reeфитнеса”. Поговорим с ней об этом и о многом другом

M.H.: Наташа, привет! расскажи немного о себе

Наталья: Батова Наталья Алексеевна, родилась 29 апреля 1976 года

M.H.: Как ты попала в бодибилдинг?

Наталья: В бодибилдинг меня привела безграничная любовь к этому виду спорта, увидев первые выступления атлетов по ТВ я была поражена, красота накаченного тела навсегда завладела сердцем худенькой 12-летней девочки. Ну а в 21 год я снова увидала “их” в одной из передач и ноги сами понесли меня навстречу судьбе.

M.H.: Каким спортом занималась до бодибилдинга?

Наталья: До бодибилдинга я ничем не занималась, но мои оценки по физкультуру всегда были отличными – особенно диссциплины связанные с легкой атлетикой!

M.H.: Кем ты работаешь?

Наталья: Вот уже 8 лет я работаю персональным тренером и живу в городе своей мечты (тоже благодаря спорту) в Москве.

M.H.: Опиши свой распорядок дня

Наталья: Самое важное в моем ежедневном расписание – это время на собственную тренировку. Приготовление еды уже не занимает много времени,так как за годы я научилась быстро выполнять эту несложную, но раньше муторную задачу. Не стоит забывать о своих клиентах, и часто у меня случаются съемки, выступления, поэтому приходится быть мобильной.

M.H.: Как ты оказалась в Москве?

Наталья: О москве я мечтала всегда. Это город сильных личностей. Я долго не решалась на переезд. Москва любит тех, кто уже многого добился. А мне всегда думалось,что я лишь только в начале своего пути и ничего из себя не представляю. И все же я покинула родные пенаты, будучи вице Чемпионкой Европы 2006, и оказалась в Петербурге. Здесь я попала в рай для любого культуруста, что ли мекка для нашего брата.
Нашла друзей и была счастлива в этом городе, но мысли о Москве меня не покидали. Так случилось,что судьба подарила мне человека , который вырвал меня из рук Санкт-Петербурга и я переехала в Москву. Женщины часто, как декабристки, следуют за любимым человеком. Мне повезло в том, что мой мужчина находился в Москве. В этом я тоже углядела перст судьбы. Отношения с Городом у меня оказались идеальными и длятся до сих пор , в отличии от мужчины.

M.H.: Есть отличия Москвы от Питера или других городов, где ты жила и работала?

Наталья: Москва – это сила и динамика. Здесь все по-другому. Словами сложно описать. Она или принимает тебя или отвергает. Я здесь как рыба в воде. Многие ругают ее. Но для меня,- человека очень открытого и доброжелательного нашелся отличный круг общения. Мне думается, что как раз люди замкнутые и завистливые здесь не приживаются.

M.H.: Расскажи о развитие своей карьеры

Наталья: Первый раз я вышла на сцену после 1,5 годичного стажа занятий. Это был Чемпионат Красноярского края. Я очень волновалась и серьезно готовилась. В ту же весну я должна была писать диплом, но его я отодвинула на второй план. Заняв 2-ое место, я первый раз в своей жизни дала интервью. Я была счастлива! Было ясно для меня лишь одно – я правильно выбрала свой путь! Кстати я не сомневаюсь в этом и сейчас. Я прилетела домой на крыльях, а потом 3-е суток днем и ночью писала диплом. За 12 лет соревновательного бодибилдинга я многое прошла. Было и неприятие меня Российской Федерацией Бодибилдинга и Фитнеса – за несколько лет моих попыток выиграть Чемпионат России я смогла подняться лишь на 3-е место. Получив предложение от Австрийской Федерации Бодибилдинга и Фитнеса выступить за них на Чемпионате Европы 2006 я выиграв у Россиийской спортсменки стала второй. С этого момента я стала успешно выступать и на Российских турнирах.

M.H.: Как ты оказалась в реалити-шоу “Герои Reeфитнеса”?

Наталья: Как-то ко мне подошла фитнес директор нашего центра и спросила: “Хочешь пройти кастинг?”. Я ответила “Да”, даже не спросив для чего. Меня интересовало только время и место. Только на месте я узнала,что это реалити шоу.

M.H.: Твои первые впечатления от проекта?

Наталья: Это было нечто новое для меня. Приходилось до этого сниматься в передачах , сериалах и других проектах, но такое было впервые. Все было по-другому, включая сами съемки и роли , которые нам надо было выполнять. С одной стороны ты показываешь себя, а с другой приходится часто подстраиваться под сложившуюся ситуацию.

M.H.: Твои впечатления от команды людей, делавших этот проект и от участников, твоих оппонентов по реалити-шоу?

Наталья: Участников на проект выбрали очень неординарных. Мы все разные и порой трудно найти общий язык с человеком, который пришел совершенно из другого мира. Думаю на меня тоже смотрели, как на инопланетянку. Думаю в этом, как раз, и заключалась основная сложность проекта.

M.H.: Что понравилось, что не понравилось?

Наталья: На проекте нам давали задания проводить групповые тренировки и если учесть, что для меня это все равно, что преподавать балет,- мне было трудно , но как раз это и понравилось. Я расширила свой запас знаний и умений и, можно даже сказать, повысила свой профессиональный уровень. А вообще у меня тяжелая форма аллергии на все различные склоки ис ссоры. К сожалению этого избежать не пришлось. В реальной жизни я предпочла бы удалиться, но с проекта никуда не денешься, приходилось выяснять отношения на камеру.

M.H.: Где проходили съемки?

Наталья: Съемки проекта проходили в одном из фитнес центров Москвы, прямо на глазах тренирующихся людей. Могу себе представить, как они на нас смотрели!

M.H.: Расскажи вообще о том, что там реально происходило, так сказать изнутри, что осталось за кадром, все самое интересное!

Наталья: Люди, работающие на телевидении – отличные психологи. От их бдительного взора не уходил ни косой взгляд в сторону какого-либо участника, ни нечаянно оброненного слова. И тут же к тебе подходил режиссер и ты вынужден был все это изобразить на камеру и объяснить. Хотя в жизни я предпочла бы об этом умолчать.

M.H.: Если бы ты была продюсером и режиссером этого шоу, что бы ты изменила?

Наталья: После проекта я стала смотреть и другие реалити шоу. Мне знакомы переживания участников. Вообще, съемки проекта -это жизнь, заключенная в рамки определенной темы – спорт, мода, любовь.
Все человеческие эмоции одинаковы везде. Это конкурс, а каждый конкурс несет в себе интриги, борьбу честную и нечестную . Я порой , обращаю свой взор на нашу жизнь и вижу все те же страсти, что на шоу, только с той лишь разницей, что концентрация их в жизни все ж таки пониже. А людям нужны хлеб и зрелища – это они с лихвой получают с экрана.

M.H.: Ты не стала первой, скажи что ты думаешь о судействе в проекте, оно справедливо расставило тренеров по местам или там тоже за кадром интриги были?

Наталья: На протяжении своей спортивной карьры я много общаюсь с бодибилдерами. Искренне восхищена упорством и трудолюбием этих людей. И очень огорчает тот факт,что для “мирных жителей ” мы сорешенно непонятны и чаще на нас обращена негативная реакция. Моей целью было лишь одно – показать наше истинное лицо на всю страну. Пусть знают, что мы умеем шутить, работать, переживать и вовсе не являемся напыщенными павлинами! Считаю задачу свою выполненной. А мой проигрыш воспринимаю спокойно. Лозунг: “Поиск лушего тренера”, думаю выполнено не было. В конечном итоге оценивалось не твое умение, а субъективная оценка участников – личное отношение. Я ни перед кем не собираюся заискивать и лицемерить даже ради победы!

M.H.: Тебе понравилось работать на камеру?

Наталья: Я думаю, что родилась не под знаком тельца, а под знаком камеры, если бы такой существовал. Не испытываю совершенно никакого страха, а напротив, получаю истинное удовольствие!

M.H.: У тебя есть еще какие-нибудь проекты, где ты сейчас снимаешься или в ближайших планах какие-то съемки есть?

Наталья: Предложения принять участие в съемках всегда неожиданные. И на данный момент я снимаюсь для передачи на первом канале к 8-му марта. Это не мешает мне заниматься спортом. Тем более моя карьера сделала еще один виток – я получаю профкарту. Так что я у самого начала своего пути!

Искренне ваша Батова Наталья

M.H.: Спасибо тебе Наташа, удачи в профессиональном спорте и на экранах наших ТВ!

интервью брал Валерий Живухин

Просмотров: 1015