Легкий шоколадный пирог с бананами и кремом из мягкого творога
23.08.2012 in Events, Новости, Рецепты, Статьи by Metz
Ингредиенты (для коржа):
100 гр сливочного масла (+ чайная ложка для смазывания формы для запекания),
3 яйца,
1 стакан сахара, ( Ахтунг, толстожопен массен заливен)
2 чайные ложки сахарной пудры,
2/3 стакана какао,
Банан – 1 шт,
Мука – 1 стакан.
Для крема:
250 гр мягкого творога (такого, как Савушкин или Валио), (ja-ja)
1 ложка мёда.
Способ приготовления:
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить к нему муку, яйца, какао, сахар и пудру. Перемешать до однородной массы. Выложить половину в форму, смазанную сливочным маслом. Банан нарезать кружочками, выложить на какао-смесь. Сверху вылить остатки (1/2) “теста”, распределить по всей поверхности.
Духовку разогреть до 175 градусов. Выпекать 30 минут, готовность проверить зубочисткой.
После, вытащить его из формы, дать остыть.
В отдельной миске смешать творог и мед, взбить, выложить сверху, распределить по всему пирогу.
Приятного аппетита!
Просмотров: 1606
Оцените эту статью |
||
|
10
|
На основании 1 голосов
|