Отправить сообщение
8 (931) 3000643
MuscleSkype

by Metz

Модуляция Гипотоламо Гипофиз Тестикулярной Цепи во время курса стероидов

14.08.2012 in Events, Новости, Статьи, Фармакология, Философия by Metz

Вся информация предоставлена исключительно в целях ознакомления. Администрация сайта категорически не приветствует употребление сильнодействующих веществ без надлежащего контроля врача.

Как избежать атрофии гипофиза и быстро восстановиться после курса стероидов.

После курсовая терапия – это один из ключевых моментов в стероидном курсе, поскольку подавление Гипоталамус Гипофиз Тестикулярной Цепи или ГГТЦневозможно избежать людям, использующим стероидные препараты. В данной статье я хочу проанализировать способы предотвращения подавления ГГТЦ во время стероидного курса. А так же предложу на ваше усмотрение быстрые и безвредные способы по восстановлению после курса ААС.

Сегодня основной целью после курсовой терапии является стимуляция синтеза естественного тестостерона при помощи гонадотропина илипровирона(провимед). Более же действенный подход, состоит в приеме гонадотропина или провирона во время всего курса ААС, таким способом атлет огораживает себя от такой проблемы как, атрофия яичек. Основным же недостатком данного способа является сохраняющееся подавление деятельностигипофиза и гипоталамуса. Прежде чем с головой окунуться в изучение всех проблем связанных с ГГТЦ, давайте посмотрим, что же нам о нем известно.

Гипотоламо Гипофиз Тестикулярная Цепь – основы.

Гипоталамус при обнаружении низкого уровня гормонов, синтезируетгонадотропин-релизинг-гормон(ГнРГ). Затем ГнРГ в свою очередь начинает свой путь к гипофизу с целью стимуляции  гонадотропных рецепторов. В результате чего, гипофиз синтезирует Лютеинизирующий гормон – ЛГ и фолликулостимулирующий гормон – ФСГ.  Затем гонадотропины двигаются к яичкам и активируют подходящие им Сертоли и Лейдинг клетки. ЛГ же стимулирует воспроизводство тестостерона через рецепторы Лейдинг клеток, а ФСГ стимулирует синтез спермы через рецепторы клеток Сертоли. В итоге мы получаем, что ГнРГ это первичное звено в цепи синтеза естественного тестостерона.

Активная модуляция Гипотоламо Гипофиз Тестикулярной Цепи

ГнРГ, гормон вырабатываемый гипоталамусом и затем попадающий в антериор гипофиз. ГнРГ обладает способностью стимуляции гонадотропинов и как следствие синтеза естественного тестостерона, кроме того ГнРГ отвечает за регуляцию пролиферации клеток гипофиза, а так же в ответе за синтез некоторых других гормонов, к примеру за пролактин.

Стероидные гормоны высокой концентрации вынуждают гипоталамус сокращать секрецию ГнРГ, что ведет к сокращению синтеза ЛГ и ФСГ, а так же к снижению или полному подавлению синтеза тестостерона. Применение же гонадотропина в небольших дозах во время всего стероидного курса стимулирует синтез ЛГ и предотвращает атрофию яичек. Данный результат легко достижим при недельных дозировках гонадотропина в 250 ед. Одновременно с тем, такая доза физически не способно вызвать атрофию гипофиза (атрофия гипофиза возникает вследствие сокращения секреции ГнРГ).

Атрофия гипофиза своеобразный аналог атрофии яичек, при отсутствии стимула к воспроизводству ФСГ и ЛГ.  Понижение же их концентрации, может быть вызвано как недостатком стимуляции к воспроизводству, так и переизбытком стимуляции. Получается своеобразная палка о двух концах.

Подавление функциональности и чувствительности гипофиза, является причиной невозможности полного восстановления организма после стероидного курса, даже при применении гонадотропинатамоксифена и кломифена.  Поэтому, очень важным в период завершения стероидного курса становится вопрос о предотвращении атрофии гипофиза и гипоталамуса.

Предлагаю более детально рассмотреть данную тему.

Как мы уже знаем, ААС способны блокировать синтез ГнРГ. Это так называемый процесс обратной регуляции. Отмечу, что есть и другой механизм, при помощи которого стероиды блокируют или понижают секрецию ЛГ и ФСГ. Это прямое воздействие на ГнРГ рецепторы в гипофизе с целью понижения их функциональности. Это объясняется тем фактом, что стероиды не предрасположенные к ароматизации, например Примобол, не являются столь сильными суперссорами, как их ароматизирующиеся собратья (Тестостерон, метандиенон и др.).

Подавление функций гипоталамуса и гипофиза, это еще один значимый недостаток ароматизирующихся стероидов. Конечно же, можно снизить их воздействие с помощью приема ингибиторов ароматазы или другихантиэстрогенов, но и это полностью не избавит вас от данной проблемы. При становлении вопроса о подавлении стероидами функций гипоталамуса, данная проблема становиться еще более насущной. Все дело в том, что гипоталамус нельзя попросту выключить или включить, необходимо плавно воздействовать на его функции, увеличивая или уменьшая его действенность. Кроме всего прочего андрогенные рецепторы и эстрогенные рецепторы не оказывают прямого воздействия на гипоталамус и секрецию ГнРГ, что еще больше усложняет данную проблему.

Как следствие всего вышесказанного ААС, не способны оказывать воздействия, ни стимулирующего, ни подавляющего на синтез ГнРГ. Еще Ф.Дж.Хайс доказал, что все нейтроны воздействующие на эстрогенный рецептор, действуют всего лишь как посредники стимуляции ГнРГ к воспроизводству.

Гипоталамус обладает сетью нейронных “датчиков” чувствительных к гормонам стероидного типа, которые оказывают блокирующий эффект на ГнРГ.  При детальном рассмотрении мы получаем, что активируемые стероидными гормонами нейронные пептиды и катехоламины отдают команду к снижению секреции ГнРГ. Данная группа нейронных пептидов носит название опиоидные пептиды или ЭОП. В данную группу входит три основных пептида, это бета эндорфин, дайнорфин и энефалин.

При достижении стероидными гормона центра гипоталамуса, начинается их воздействие на ЭОП, т.е. подавление синтеза ГнРГ. Стероидные гормоны должны связываться с опиоидными рецепторами, по одной простой причине, ГнРГ не обладает не андрогенными, не эстрогенными рецепторами.

Подведем промежуточные итоги: ГнРГ активирует синтез ЛГ и ФСГ в гипофизе, в свою очередь ЛГ отвечает за синтез тестостерона. Стероидные гормоны воздействуют на гипоталамус, активируя ю-опиоидный рецептор, подавляя тем самым секрецию ГнРГ, отсутствует ГнРГ, отсутствует ЛГ и как следствие ФСГ, а значит, нет и тестостерона. Позволяя блокировать ю-опиоидный рецептор, мы приостанавливаем его активацию, а значит и синтез бета-эндорфина и секрецию ГнРГ. Получается вот такой сложный многоэтапный механизм воздействия одного на другое.

Важно что, антагонисты опиоидного рецептора, например налоксон, способствуют секреции ГнРГ, причем неважно какие стероидные гормоны присутствуют в вашем организме. Налоксон и другие препараты данного типа доказали свою эффективность в борьбе с супрессивным эффектом от применения тестостерона, как на людях так и на животных.

Антагонисты ю-опиоидов, такие как налоксон зачастую используются в лечении опиоидной зависимости, причем не только в предотвращении наркотической ломки, но и для восстановления подавленной эндокринной системы. Налтрескон, является наиболее распространенным антиопиоидом, выпускает данный препарат в виде таблеток по 50 мг. Стандартная доза налтрескона для мужчины весом в районе 100 кг колеблется в районе 100 мг. Т.е оптимальной дозой для человека станет 1мг препарата на 1кг веса. Хотя и более мелкие дозировки могут иметь эффект. Поскольку даже незначительные дозы налтрескона способны повысить синтез и секрецию ЛГ, ГнРГ и как следствие ФСГ. В данном случае все зависит от предрасположенности принимающего к данному препарату.

Меры предосторожности: почти все опиоидные антагонисты, описанные мною и не только, относятся к группе потенциально безвредных препаратов и не являются токсичными в нормированных дозировках. Так, к примеру, при применении уже описанного мною налтрескона по 50 мг в день, в течение 8-20 недель, не должно возникнуть проблем с токсикологией печени, осложнения начнут появляться только в случаи превышения дозировки или при злоупотреблении.

При применении налтрексона в указанных дозировках стоит ожидать обеспечения полной защиты от воздействия стероидов и гормонов на ГГТЦ. В то же время данный препарат обеспечит периодическое восстановление ГГТЦ в случаи частичной или полной неработоспособности. Без использования налтрексона, сроки восстановления после длительного курса в 15 недель могут увеличиться в разы, до нескольких месяцев, даже при приеме гонадотропина и кломифена.

Выбор стероидов и построение стероидного курса.

Стероиды, обладающие  прогестиновым воздействием, к их числу в первую очередь относится нандролон и тренболон, обладают влиянием не только на андрогенные рецепторы, но и на рецепторы прогестерона, и оказывают такое же подавляющее воздействие и на него. Снижая тем самым чувствительность гипоталамуса, а, следовательно, и его функциональность. Вызывая все те же описанные мною в этой статье проблемы. При применении данных стероидов необходимо учесть, что ни один антиопиоид, не поможет полностью избежать данных недугов. Так что если вы хотите быстрого восстановления, попросту не используйте их.

Вывод:

Применение антиопиоида, в купе с ингибиторами и блокаторами ароматазы, например с анастрозолом, поможет избежать подавления функций гипоталамуса и всей цепи ГГЯ в целом.


Просмотров: 1643
Оцените эту статью
0
Ещё никто не голосовал

Товары в магазине
Massive Whey Gainer
2,843.00 p
-5% 2,700.00 p
-10% 2,558.00 p
-15% 2,416.00 p
Premium Whey Protein
2,905.00 p
-5% 2,759.00 p
-10% 2,614.00 p
-15% 2,469.00 p
Elite Mass Gainer
2,813.00 p
-5% 2,672.00 p
-10% 2,531.00 p
-15% 2,391.00 p
Hydroxycut Hardcore Pro
3,184.00 p
-5% 3,024.00 p
-10% 2,865.00 p
-15% 2,706.00 p
Nitrix
2,955.00 p
-5% 2,807.00 p
-10% 2,659.00 p
-15% 2,511.00 p
ProStar Whey
4,540.00 p
-5% 4,313.00 p
-10% 4,086.00 p
-15% 3,859.00 p

Важные записи:

 


ОГРАНИЧЕНИЯ:

САЙТ:

СЕТЬ:

МАГАЗИН:

КОНТАКТЫ:

 Дисклаймер
 Пользовательское соглашение
 Лицензии
 Новости
 Статьи
 Видео
 Фото
 Поиск тренера
 Подбор клуба
 Обзор сети
 Активность
 Пользователи
 Группы
 Медиа
 Форумы
 Связь с администрацией
 Все товары
 Подобрать для меня
 Каталог
 Виды товаров
 Скидки и акции
 Статус заказа
 Корзина
 Общие вопросы
 Рекламный отдел
 Техническая поддержка


MuscleHouse © 2010-2012 Все права защищены