MuscleSkype

Интервью с Леонидом Синодаловым

10.11.2010 in Интервью, Статьи by Админ Админович

Мастером Спорта Международного Класса по Жиму лёжа. Чемпионом России AWPC и Чемпионом Мира по версии WDFPF

MuscleHouse: Леонид привет! Скажи, пожалуйста, С чего началась твоя Спортивная жизнь?

Леонид Синодалов: Привет Саша ! Да уже и не вспомнить. Мой отец. Тоже занимался Пауэрлифтингом, поэтому не мудрено что, с маленьких лет я разглядывал журналы с атлетами.

Бывало, что отец брал меня на тренировки, и я часами наблюдал за спортсменами. Когда я подрос, меня потихоньку научили поднимать штангу.

А потом врачи мне запретили заниматься спортом, и следующий раз я подошел к штанги в возрасте 12лет. За это время мое желание заниматься спортом возросло. Я уже не представлял свою жизнь без спорта. Мои результаты очень быстро росли. Уже через год я собрал сумму в зале 400 кг(1 разряд),и хотел выступит, но судьба злодейка, опять больница, опять запрет.

Ровно пол года я не чем не занимался, а потом не выдержал и начал заниматься. Результаты очень быстро вернулись, и я решил выступить на соревнованиях. Я показал результаты в весовой категории до 67,5 405 кг(140; 97,5; 167,5) это 1 разряд. Конечно, это все выполнялось без экипировки.

Из-за своих амбиций, поднять больше всех я очень быстро травмировался, и про соревнования можно было забыть. Конечно, я еще пару раз участвовал в соревнованиях по жиму лежа, но это было не серьезно. Были попытки заняться другими видами спорта, но такого стремления как в штанги у меня не было.

Конечно, в тренажерный зал я не прекращал ходить, но из-за болей в спине и коленях о соревнованиях не могло и быть речи. Иногда мне казалось, что боль это в порядке вещей. Потом, появились советчики, начали объяснять, что в спорте без стероидов нельзя, особенно работая на больших весах. Да и все спортсмены, которые занимаются, все принимают. Здесь я совсем разочаровался, не ужели без стероидов нельзя? И желание стать спортсменом потихоньку пропало.

Мне наверно повезло, и на моем пути встретился замечательный человек Верёвкин Геннадий Васильевич. Он меня и вернул в спорт. С тех пор и началась моя спортивная жизнь.

MuscleHouse:: Как ты выполнил МС и МСМК по Жиму лёжа?

Леонид Синодалов: Было очень трудно)))).Очень много времени потребовалось на постановку техники.

Правильно работать в экипировки. Да и старые травмы не давали выходить на большие веса. Но потихоньку за счет грамотной техники все боли отступили, и я начал набирать обороты.

Конечно, главный акцент я делал на жим лежа (в экипировке). Да и тренер мне сказал, что еще рано выкладываться по троеборью. Максимальные результаты я должен показывать 30-35 лет. Иногда мои тренировки достигали 4-5 часов. Конечно, при всем при этом мне еще приходилось учиться и работать. Но меня уже не что не могло остановить.

Да и жажда к победе просто огромная. Конечно, иногда раздражало, когда на соревнованиях приходилось бороться с химиками. Я думал. Не ужели у людей нет чести, совести. Да еще в открытую заявлять, что он не чего не принимает, и тут же в раздевалки вкалывать себе допинг.

Но это все не могло меня остановить выполнить свои задачи. МС я выполнил очень быстро, даже перевыполнил. И мне совсем не много оставалось до МСМК. Когда я выполнил МСМК, мне показалось что какие-то маленькие нормативы.

MuscleHouse: Какие результаты ты показал на соревнованиях и в залах?

Леонид Синодалов: Что касается жима лежа в экипировке, мой лучший результат на соревнованиях в весовой категории до 90 232,5, что касается в зале на тренировке то при весе 100 кг. Я жал 250. Приседание 285 тяга 250 дальше начинает напоминать спина, поэтому дальше пока еще рановато. Но я думаю скоро я покажу достойный результат в троеборье. Да и не забывайте заниматься на стероидах или чистым это два разных вида спорта. Поэтому результаты так быстро не растут.

MuscleHouse: Давайте поговорим о твоих тренировках? Как проходит твой тренировочный процесс?

Леонид Синодалов: Главный принцип моего тренера, не восстановился делать тебе на тренировке нечего. Я его придерживаюсь. Все люди разные, для меня, например, подходит заниматься 2 раза в неделю. Мой организм успевает восстановиться, и я всегда прихожу на тренировку свежий и с желанием заниматься.

У спортсмена глаза должны гореть, он должен хотеть заниматься, а не, потому что так надо. Это мой главный принцип в спорте. Заставить не кого не получиться, если он не хочет, или не уверен в своих силах. Уговаривать бесполезно, человек должен иметь желание, а для этого на тренировку надо приходить полностью восстановившимся.

Что касается тренировочного процесса, все очень просто я в основном работаю на улучшение техника. А с улучшением техники растут результаты. Жать стараюсь каждую тренировку. Но жимы всегда разные. В основном обычный жим, под углом, узким хватом. Иногда включаю в тренировку жим с цепями, и разводку гантелей.

Что касается приседания и тяги, я их чередую. Одну тренировку приседаю, другую тяну. В основном тяну в классике, но когда начинаю готовиться к соревнованиям начинаю тянуть в суммо. Примерно раз в две недели.

MuscleHouse: Я знаю что ты выступаешь только в чистых федерациях? Почему именно они?

Леонид Синодалов: Если их так можно назвать))).Конечно, в официальной версии выступает основная масса, но чтоб там выступать, надо принимать допинг. Иначе там не чего делать.

Я уже говорил, что должно быть разделение между чистыми спортсменами и заряженными. Я не понимаю тех людей, которые выступают заряженные по уши среди натуралов. Для меня это просто мерзко. Таких людей я просто не уважаю. Принимаешь ты стероиды, не можешь ты без них быть мужчиной, но и выступай среди таких же, не лезь в чистые федерации.

Просто взять допинг пробу стоит очень больших денег, поэтому они попросту не берутся. Любой может выступать в чистых федерациях заряженный по уши.

Что касается меня лично, я выступаю там, где мне больше нравиться. Выступать в Ipf для меня просто ниже моего достоинства, все кто присутствовал на соревнованиях, видел эту помойку. Да правила какие-то идиотские, такое ощущение, что их пишет какой-то кретин. Делают все, чтоб спортсмену было тяжелей поднять вес. Да еще шантажируют спортсменов, чтоб те прошли допинг контроль. И все, ради какой то бумажки МС. Да и то еще не всем дают.

MuscleHouse: Какие продукты из спортивного питания ты используешь в подготовке?

Леонид Синодалов: В основном аминокислоты, протеин. За месяц до соревнований начинаю, есть креатин.

Все это приходиться использовать только потому, что наши продукты питания очень плохого качества. И толка от них очень мало.

MuscleHouse: В каком зале ты тренируешься, и сам тренируешься?

Леонид Синодалов: ДА, конечно. Я работаю тренером, и у меня много воспитанников. Тренировался я как все в типичном лифтерском зале. Но кто занимается спортом, меня поймет. Условия конечно не очень, но что делать? Правительство не поддерживает. Я конечно устал от отношения такого, и решил открыть секцию в фитнес клубе. Условия конечно там замечательные.Только ленивый не станет спортсменом))))))

MuscleHouse: Какие планы на будущее?

Леонид Синодалов: О, планы очень большие. Что касается спорта, для начала хочу выступить по троеборью в январе на Чемпионате Севера Запада России, в Вологде и собрать МСМК. А дальше видно будет!)

MuscleHouse: Леонид, благодарю тебя за общения! Удачи на помосте!

Интервью брал: Александр Смирнов