8 (931) 3000643
MuscleSkype

Интервью с Максимом Бобровским

16.01.2011 in Интервью, Статьи by Админ Админович

Интервью с Максимом Бобровским, мастером спорта и Бронзовым призером Кубка России по бодибилдингу и фитнесу 2010.

M.H.: Привет Максим, расскажи немного о себе

Максим: Привет! Бобровский Максим Викторович. Родился 21.10.1969г. на Алтае в г.Славгород. Почти сразу родители переехали в г.Кирово-Чепецк, Вятский край. В 2003году перебрался в Санкт-Петербург. До сих пор здесь пока живу…

M.H.: Максим расскажи где и кем ты работаешь?

Максим: Работаю в Спорт-Лайфе инструктором тренажерного зала, провожу персональные тренировки.

M.H.: А тебе твоя работа нравится, не планируешь ее менять?

Максим: Работа нравится, особенно когда добиваемся желаемого результата – самый приятный момент работы) ну и получка конечно) менять работу…вряд ли, скорее хочется расти и открыть что-то свое в фитнесе.

M.H.: Как ты пришел в спорт, в каком возрасте, в какой спорт, был ли это сразу бодибилдинг или до него были другие виды спорта, если были другие, то как после них ты пришел в бодибилдинг и кто тебя в него привел?

Максим: До бодибилдинга перепробовал множество спортивных секций: легкая атлетика, биатлон, конькобежный спорт, рукопашный бой, самбо и наконец нашел себя в тяжелой атлетике и через 3 месяца сдал на 2-ой юношеский разряд, но тренер не разрешал нам делать упражнения не относящиеся к данному виду спорта…это мне не нравилось и после очередного запрета я с друзьями ушли в подвальный зал (тогда в 1985-88 годах бодибилдинг стал проникать в нашу страну все шире) мне было 16 лет. А вообще ключевое решение стать сильнее пришло в 12 лет посреди ночи…я проснулся и размышляя о своей тогда еще не длинной жизни осознал каким хилым являюсь (я отставал от сверстников в физическом развитии). Я нашел свинцовое грузило (дед мой увлекался рыбалкой), и сев на кровать стал попеременно сгибать руки с грузилом в кулаке – это была моя первая тренировка по бодибилдингу!)

M.H.: Каким было твое первое выступление, расскажи о своих впечатлениях, где это было и что за турнир?

Максим: Первый раз я выступил на ночной дискотеке, запомнился визг девушек и получил первые заработанные мышцами деньги,чему был ооочень рад! Незабываемые были впечатления от первой победы на местных областных соревнованиях в своей весовой категории в 1997 году.

M.H.: Перечисли соревнования на которых выступал и результаты этих выступлений а также твою весовую категорию сейчас

Максим: Живя в Кирово-Чепецке я выступал с 1995 по 2002 год на областных соревнованиях. Помню что с 1997 занимал несколько раз первые места и вторые.
Переехав в 2003 году в Питер, начал участвовать в соревнованиях с 2004 года. Результаты 2004 года, осень: Питер 1-ое место категория 80 кг. 2005 год весна: Питер 2-ое место 80 кг, 2006 год, осень: Питер 1-ое место 80 кг, кубок Атлантов 6-ое, и Россия, выполнил норматив мастера спорта. 2007 год, весна: Питер 2-ое место категория 80 кг., 2008 год, весна: Питер 2-ое место категория 80 кг, 2009 год, весна: Питер 1-ое место категория 80 кг. 2010 год, весна: Питер 1-ое место в категории 85 и 1-ое место среди ветеранов, Россия 3-е место среди ветеранов, 2010 год, осень: Питер 1-ое место категория 85 кг. Так что теперь моя весовая категория 85 кг.

M.H.: Сейчас ты выступаешь в ветеранах и в мужчинах, в чем принципиальное отличие на твой взгляд?

Максим: Принципиального отличия нет, везде критерии одни:качество, объемы и пропорции. Побеждает тот, кто обладает всем этим в гармоничном сочетании и умеет это продемонстрировать.

M.H.: Как тебе дается диета при подготовке к соревнованиям, за сколько ты начинаешь?

Максим: Я не особо толстый, поэтому начинаю за 2 месяца до недельной готовности диетить. На диете спокойный, не срываюсь, иногда позволяю себе съесть кусок шоколада, когда совсем “батарейки садятся”!

M.H.: Что из спортивных добавок используешь?

Максим: Периодически использую креатин, почти всегда ВССА и глютамин, всегда витамины. Протеин и аминокислоты на подготовке к турниру.Гейнер в межсезонье.

M.H.: Сейчас в твоей соревновательной карьере планируется пауза, с чем это связано?

Максим: Пауза связана с решением как следует поработать над изменением объемов некоторых мышечных групп.

M.H.: Какой у тебя тренировочный план, ты вроде бы собираешься делать приоритет на ноги, расскажи поподробнее?

Максим: Да приоритет на ноги. Общий план простой: добавить объем работы не увеличивая период времени отдыха, увеличить калорийность рациона и отслеживая изменения выявить наиболее результативные особенности общей работы. Таким образом вносить корректировки в более подробную схему плана, делая его более результативным.

M.H.: Для сравнения опиши свой тренировочный процесс, который предшествовал новому, почему ты решил сделать изменения?

Максим: Тренируюсь каждый день. День отдыха выбираю интуитивно. За одну тренировку работаю над двумя группами мышц, либо над одной большой группой. Каждая мышечная группа получает тренировку примерно 1 раз в 5-7 дней.

M.H.: Как твои близкие относятся к твоему увлечению?

Максим: Мама все переживает за мое здоровье, да если б я не тренировался, наверняка тоже бы переживала!) А так в целом родители и сестры, их у меня две, а также племянница очень меня поддерживают и радуются победам.

M.H.: Влияет ли бодибилдинг на твой повседневный образ жизни, если да, то как?

Максим: Конечно бодибилдинг отразился на моем характере и на всей моей жизни. На мой взгляд любой человек занявшийся бодибилдингом становится более собранным во всем остальном.

M.H.: Если бы можно было вернуться в начало соревновательного пути, ты бы изменил что-то, если да, то что?

Максим: Я бы перебрался в Питер сразу после армии! Думаю тогда у меня были бы на данный момент более весомые достижения в жизни. Хотя что есть – то есть и это не заставляет меня жалеть о чем – либо!

M.H.: Расскажи немного о своей семье, кто тебя поддерживает, кто помогает, а кто протестует?

Максим: На данный момент вся моя семья живет в Кирове и мы общаемся каждое воскресенье по скайпу, моя семья – это мои родители, две сестры, старшая и младшая и племянница – дочка старшей сестры. Своей семьи пока нет…не сложилось. Но надеюсь в ближайшее время это произойдет.

M.H: Что бы ты хотел пожелать всем, читающим твое интервью?

Максим: Желаю всем с любовью заботиться о своих родных и близких, заниматься спортом и не тратить время на поступки без смысла!

M.H. Спасибо Максим! Удачи тебе в спорте и личной жизни!

интервью брал Валерий Живухин