Рецепт: кукурузно-протеиновые маффины
07.06.2012 in Новости, Питание, Статьи by Metz
Бесподобно вкусные и нежные маффины!
Ингредиенты:
стакан 250 мл
2 стакана кукурузной муки( у меня смесь из 3/4 стакана кукурузной крупы мелкого помола, 1/4 стакана смеси круп и 1 ст кукурузной муки)
2/3 стакана протеиновой муки
1/2 стакана цельной муки
4 ч.л. разрыхлитля
1/2 стакана порошка растворимого сухого молока( есле не растворимое- 5 ст.л.)
2 яйца
2 стакана молока( у меня обезжиренное)
6 ст.л. растительного масла( у меня саффроловое)
4 ст.л. мёда
1 стакан фиников
Способ приготовления:
1. Набор продуктов для маффинов: мёд, молоко и саффроловое масло
2. Протеиновая мука( порошок) и финики
3. Кукурузная смесь, сухое молоко и цельная мука
4. Разрыхлитель и яйца
5. Финики мелко нарезать
6. В большой миске миксера смешать кукурузную смесь, протеиновый порошок, цельную муку , разрыхлитель и сухое молоко.
7. В большой миске- у меня мерочный стакан- с помошью венчика , хорошо перемешать яйца, молоко, масло и мёд – до однородности.
8. Добавить жидкую смесь к сухой смеси
9. И хорошо вымесить миксером до однородности.
10. Нагреть духовку до 190*С.
К полученной гладкой смеси добавить финики, и ещё раз хорошо перемешать.
11. Смазать ( у меня спрей) формы для мафинов- я пользуюсь “юбочками” тоже. И с помошью поварёшки наполнить формы на 3/4.
12. Выпекать в горячей духовке 25-30 мин- до золотистого цвета.
13. Вынуть формы из духовки и охладить 5 мин. на решётке.
14. Вынуть из форм и полностью охладить на решётке.
15. Вот такие солнечные маффинки получаются :)!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт взял с сайта koolinar.ru
Просмотров: 813
Оцените эту статью |
||
|
10
|
На основании 2 голосов
|