Страусиные яйца
24.06.2012 in Новости, Питание, Статьи, Философия by Николай Колеман
Страусиные яйца ни в чем не уступают куриным и готовятся аналогичным путем.Их вес от 0.5 кг до 2 кг. В Китае зарегистрировано самое большое в мире страусиное яйцо весом 2,35 кг, диаметром 18,67 см.Цвет желтка насыщенный, белок – полупрозрачный.
Для того, чтобы сварить страусиное яйцо “в крутую” вам потребуется 75 минут.
Яйцо массой 1500 г содержит около 1000г белка и 320г желтка, что представляет собой изрядную порцию ценных питательных веществ (для бодибилдеров особенно :D). Неизменный интерес покупателей вызывает не только объем яйца, но и, прежде всего, его полезные природные свойства. Содержание жира и холестерина в яйце страуса гораздо ниже, чем в яйцах домашней птицы, что указывает на его высокие диетические свойства.
Яйцо можно использовать в полном объеме для приготовления одного блюда, но можно готовить и порционно, сохраняя остатки в закрытой посуде в холодильнике в течение 2- 3 дней. Страусиные яйца благодаря прочности скорлупы могут пролежать дольше всех — до трех месяцев. У страусиного яйца сравнительно сильный вкус и лучше всего использовать его в выпечке.
Продукт богат витаминами и микроэлементами, гипоаллергенен и рекомендуется к употреблению всеми слоями населения, начиная от маленьких детей и заканчивая пожилыми людьми. В нем присутствуют полезные полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Калорийность страусиных яиц составляет 118 ккал на 100 граммов.
Превосходный рецепт страусиного яйца:
Яйцо отварить, остудить, очистить, порезать кольцами. Каждое колечко, как бутерброд, намазать сливочным маслом. Горкой выложить на тарелку, залить сливочно-горчичным соусом и украсить кружочками редиса и салатными листьями
Просмотров: 1429
Оцените эту статью |
||
|
10
|
На основании 3 голосов
|