Травмы в Пауэрлифтинге
18.11.2010 in Статьи, Тренинг by Админ Админович
В сегодняшние дни, можно с Огромной Уверенностью сказать, что Силовое Троеборье или как ещё многие называют «Пауэрлифтинг, приобретает колоссальную популярность и для многих людей этот вид спорта становится, чуть ли не самым важным делом в жизни!
Успех в «Пауэрлифтинге»,зависит от многих факторов
« И один из самых важных вопросов для Успеха, это предотвращения Травм!
(большинство ошибок, происходят именно из-за длительности тренировочного процесса, которое приводит к тем самым травмам)
Одна из самых встречаемых травм, является повреждения поясничного отдела!
Это может быть растяжение мышц, растяжение капсульно-связочного аппарата (соединительная ткань между костями, состоящая из связок и капсул) поясничного отдела позвоночника, а также и более тяжёлые, такие как посттравматические грыжи поясничного отдела позвоночника.
«Часто бывает что трудно отличить растяжение мышц от растяжения связок, но в любом случае лечение практически одинаковое»., -растяжение (микро- связочного аппарата)
В большинстве случаях причинами данных травм являются неполноценная, не грамотная разминка перед тренировкой, небрежное отношение к технике выполнения упражнения, недостаточное развитие спортсмена при выполнении высокоинтенсивных тренировочных программ, в итоге получается перетренированность.
Лечение травм, причем не важно какой травмы обязывает и даже требует, прежде всего, индивидуального подхода к каждому спортсмену, Обязательно нужно пройти полное обследования травмы с использованием всех возможностей современной медицины.
В настоящее время лечение такого рода травм у спортсменов хорошо зарекомендовал себя блокадный метод лечения, когда необходимые лекарственные препараты вводятся непосредственно в очаг поражения и сразу начинают действовать.
С помощью блокад можно оказывать как экстренную помощь, улучшая состояние, так и проводить плановое лечение для профилактики дегенеративных процессов в будущем.
Другим, очень частым видом травм являются повреждения плечевого сустава.
Ещё одним видом травм, имеющим серьёзное значение для спортсмена, бывают травмы области локтевого и луче-запястного суставов. Чаще это повреждения мышц, сухожилий и связок, окружающих суставы, которые приводят к воспалительным заболеваниям без воспаления самих суставов.
Это может быть растяжения или надрывы, частичные или полные разрывы мышц, сухожилий, связок, последующие воспалительные заболевания сухожилий и других образований. Как правило, причины подобного рода травм — неправильная техника выполнения упражнений и перетренированность.
Несколько реже травмы затрагивают шейный и грудной отделы позвоночника и другие суставы. Растяжения и частичные разрывы крупных мышц имеют, как правило, благоприятный исход и требуют меньше времени для полного восстановления, чем повреждения мелких мышц.
Большинство спортсменов, получают травмы в период интенсивных тренировок, бывают и такие которое получают травмы во время соревнований и это к сожалению Факт!
В тоже время, некоторые повреждения позвоночника и области крупных суставов, в особенности плечевого пояса, могут приводить к неблагоприятным исходам, с инвалидностью и полным прекращением тренировок и выступлений на соревнованиях.
Соответственно профилактикой перечисленных травм являются постепенное увеличение нагрузок и интенсивности тренировок, идеальная техника выполнения упражнений, использование защитных средств (одежда, обувь, пояса, бинты …), стаж и непрерывность тренировочного процесса.
Просмотров: 2876
Оцените эту статью |
||
|
10
|
На основании 1 голосов
|