Сывороточный, казеиновый, яйчный, соевый белки
29.06.2012 in Events, Добавки, Новости, Питание, Статьи, Философия by Metz
Основной белковой структурой для изготовления продуктов спортивного питания является: цельномолочный белок. В различной форме белковой фракции:
- Казеин
- Сывороточный белок
Так как именно молочный белок является наиболее сбалансированным видом белка по аминокислотному профилю и степени биологической ценности, после Яичного белка.
Теперь стоило бы поговорить о различиях казеина и сыворотки. Основным и главным различием этих фракций является скорость усвоения белка.
Сыворотка является низкомолекулярной белковой фракцией, и по этой причине скорость ее усвоения необычайна высока.
Сывороточный протеин бывает следующих белковых соединений:
1. Концентрат
2. Изолят
3. Гидролизат.
Которые отличаются по способу получения.
Казеин высокомолекулярное белковая фракция и скорость его усвоения примерно равна: 6-7 часам.
Казеин, вид белка, долго усваивающийся организмом.
В спортивном питании встречается в виде Казената кальция или Мицелярного казеина.
Оба вида усваиваются долго и дают постоянный уровень аминокислот в крови. Отличается повышенным содержанием незаменимых аминокислот в целом и ВСАА в частности.
Прием Казеина «соло» идеален на ночь, для борьбы с ночным катаболизмом (расщеплением мышечной ткани).
В спортивном питании чаще может встречаться как одиночный продукт, так и в многокомпонентных продуктах.
Яичный белок, он же Яичный Альбумин.
Белок, считающийся эталоном белковой ценности продукта. Так как в нем содержится повышенный уровень серосодержащих аминокислот (цистеин, метионин), а так же повышенное содержание глобулярных белков, что положительно сказывается на росте мышечной массы и борьбы с катаболизмом.
В спортивном питании способен встречаться как одиночный продукт, но чаще встречается как один из компонентов белкового состава.
Соевый белок – наверное, самый спорный из белков, существующих на земле.
С одной стороны это выход для вегетарианцев и людей просто не приямлящих животные виды белков.
С другой стороны это очень активный аллерген. Многие люди при употреблении соевых белков испытывают проблемы с пищеварением, кожей и самочувствием.
Однако сейчас пошла вторая волна распространения СОИ, многие фирмы производители спортивного питания включили этот белок в состав своих продуктов. Есть много причин этому: дешевизна такого вида белка, простота хранения и использования, экономия на остальных высокотехнологичных ингредиентах. Вот только некоторые.
Хочется заметить, что СОЯ снискала себе славу, неполноценного по составу белка, да еще и вещества трудно перевираемого.
Соевые белки трудно растворимы в жидкостях, и главное соевые протеины имеют отличительно травяной вкус, «не убиваемый» ни какими присадками и вкусовыми добавками.
Однако в спортивном питании все еще встречаются, продукты Соевых изолятов. Только нынешняя тенденция идет к тому, чтобы добавлять сою во все комплексные белковые продукты.
Просмотров: 2162
Оцените эту статью |
||
|
9
|
На основании 1 голосов
|